MENESTRA

Ingredientes:

100 g de zanahorias. 1 cebolla picada. 50 g de jamón. 100 g de fabes de mayo peladas. 200 g de guisantes. 200 g de patatas. 2 huevos cocidos. Agua. Aceite de oliva. Harina y Sal.

Elaboración:

Poner a cocer en agua las zanahorias cortadas.

Por otro lado, rehogamos en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla picada junto con el jamón. Una vez dorada la cebolla y el jamón  echar una pizca de harina y cocinarla bien para que no quede un sabor a harina. Agregar un poco de agua de la cocción de la zanahoria.

Una vez cocida la zanahoria, escurrirla reservando el agua y unirla junto con la cebolla a la cazuela.

En el mismo agua donde hemos cocido las zanahorias, cocer primero les fabes de mayo y a continuación los guisante, se escurren y se añaden a la cazuela. Ir añadiendo agua de la cocción a la cazuela según lo vaya necesitando.

Troceamos las patatas, se doran en aceite y se añaden junto los huevos cocidos cortados en cuartos a la cazuela.

La idea es hacer una menestra fácil, sin manchar mucho y relativamente rápida. Usamos  los ingredientes del grupo de consumo que teníamos en ese momento, pero también le irían muy bien unas vainas, alcachofas o cardos rebozados.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s